ルクエで☆豚肉と白菜のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜の根元だけ切り落としておく。
白菜→豚バラ→白菜→豚バラ…の順にどんどん重ねていく。
豚バラをのせる時には、豚バラに軽く塩胡椒をする。 - 2 1を重ねたまま、5センチ幅ぐらいに切って、ルクエに縦に並べて入れていく。
-
3
レンジ600Wで7分。
できあがり。
きっかけ
いつもは鍋で作っていたけど、ルクエで作ったら、作りやすそうだな〜と思って。
おいしくなるコツ
子どもはポン酢、大人はポン酢+柚子胡椒をつけて食べています。
- レシピID:1450026235
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ミルフィーユ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません