貝柱のトマトソースパスタ レシピ・作り方

貝柱のトマトソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
具だくさん、あっさりめのトマトソースパスタです。

材料(3人分)

  • パスタ乾麺 250g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ベーコン 40g
  • 貝柱(冷凍) 130g
  • 80cc
  • ホールトマト 1缶
  • ローレル 1枚
  • ★塩こしょう 6振り
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★ケチャップ 80g

作り方

  1. 1 パスタは茹でておきます。
  2. 2 ソースを作ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを炒めます。次いで貝柱を炒めます。
  4. 4 分量の水とホールトマト、ローレルを加えて煮ます。
  5. 5 ローレルは香りが立ったら取り出します。
  6. 6 ★を加えて少々煮詰め、酸味が飛んだらソースの完成。
  7. 7 パスタを絡めて完成です。

きっかけ

貝柱を使って一品をと。

  • レシピID:1450026152
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝トマト缶トマト全般シーフードに合うソーストマト系パスタ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る