沖縄きのこたっぷりもやしのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- やんばるしめじ
- 1/2パック
- 今帰仁えのき
- 1/3パック
- 豚バラ肉
- 100g
- もやし
- 200g
- ★ポン酢
- 大さじ1
- ★顆粒和風だし
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- ふたつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- ネギ(小口きり)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 〈下準備〉
しめじ・えのきは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
-
- 2
- 〈炒める〉中火
フライパンを熱し、ごま油を入れて豚バラ肉を炒める。
もやしとえのき・しめじを加えてさらに炒める。
-
- 3
-
- 〈炒める〉
もやしがしんなりしてきたら、★の調味料を入れ味を整え、器に盛り付け、ネギを散らし出来上がり。
おいしくなるコツ
マイタケや長ネギなど追加しても美味しく出来上がります♪
きっかけ
もやしの日に合わせて作ってみました!
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