アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄きのこたっぷりもやしのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
株式会社 オーダック
もやしのシャキシャキ感ときのこの旨みが絶品!

材料(2~3人分)

やんばるしめじ
1/2パック
今帰仁えのき
1/3パック
豚バラ肉
100g
もやし
200g
★ポン酢
大さじ1
★顆粒和風だし
小さじ1
★塩胡椒
ふたつまみ
ごま油
大さじ1
ネギ(小口きり)
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〈下準備〉
    しめじ・えのきは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
  2. 2
    〈炒める〉中火
    フライパンを熱し、ごま油を入れて豚バラ肉を炒める。
    もやしとえのき・しめじを加えてさらに炒める。
  3. 3
    〈炒める〉
    もやしがしんなりしてきたら、★の調味料を入れ味を整え、器に盛り付け、ネギを散らし出来上がり。

おいしくなるコツ

マイタケや長ネギなど追加しても美味しく出来上がります♪

きっかけ

もやしの日に合わせて作ってみました!

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
しめじその他の豚肉簡単豚肉料理えのき

このレシピを作ったユーザ

株式会社 オーダック 沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!! 他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。 一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする