沖縄きのこたっぷりたらのバターソテー レシピ・作り方

沖縄きのこたっぷりたらのバターソテー
  • 約30分
  • 500円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
やんばるしめじとタラのバターソテー。
さっぱり美味しい1品です。

材料(5人分)

  • やんばるしめじ 1/2パック
  • 黒アワビ 1個
  • タラの切り身 5切れ
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • バター 20g
  • ★水 100ml
  • ★酒・醤油 各大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★和風だし 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ネギ(小口切り) ふたつまみ

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    しめじと黒アワビは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
  2. 2 〈下準備②〉
    タラの水分を拭き取り、塩胡椒と片栗粉をまぶします。
  3. 3 〈焼く〉弱火〜中火
    フライパンにバターを溶かし、②を入れて焼く。両面に焼き色を付け、日が通ったら取り出す。
  4. 4 〈炒める〉中火
    ③で使ったフライパンに、①と★の調味料を入れ炒める。
    しんなりしてきたら火を一度止める。
    水溶き片栗粉を回し入れ、弱火で熱し、とろみがついたら火から下ろす。
  5. 5 お皿に③を盛り付け、その上に④をかけ、ネギを散らし完成。

きっかけ

魚の日に合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

えのきを加えてもgood

  • レシピID:1450026101
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理しめじ簡単おもてなし料理
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る