いかとあおさのチャーハン レシピ・作り方
![いかとあおさのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7adc9dbed70314cfc6aede4b6e28af7224ae12f.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごはん 2膳
- いか(今回は冷凍の切りいか) 10切れ
- ねぎ 大さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆あおさ 小さじ1
- ☆塩コショウ 1振り
- マヨネーズ 大さじ3
作り方
-
1
マヨネーズでいかを炒めます。
火が通ったらごはんを加えます。 - 2 ごはんがパラパラになってきたらねぎを加えます。
- 3 ☆を加え、全体に混ぜて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません