簡単時短!豚こまの塩昆布炒め レシピ・作り方

簡単時短!豚こまの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
すずさ☺︎
すずさ☺︎
簡単ですぐ出来ます!!野菜やきのこなど、何でも合うので、一緒に炒めちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉、キャベツ、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
    大葉はクルクル丸めて、大きめの千切りにします。
  2. 2 豚こま切れ肉を炒め、色が変わったら、キャベツ・大葉・エリンギを加えます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、塩昆布を加え、炒めます。
  4. 4 塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

時間がないとき、野菜も一緒に摂りたいときに塩昆布で味付けをしたら美味しかったです!

  • レシピID:1450026023
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしそ・大葉簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/11/16 18:50
    簡単時短!豚こまの塩昆布炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る