簡単!塩サバのアクアパッツァ レシピ・作り方

簡単!塩サバのアクアパッツァ
  • 約10分
  • 500円前後
すずさ☺︎
すずさ☺︎
塩サバを使って、超簡単にオシャレなアクアパッツァが出来ます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりを砂抜きします。
  2. 2 ブロッコリーは、房と芯を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ニンニクは粗みじん切りにします。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイル、ニンニクを炒めます。
  5. 5 ニンニクの香りが立ったら、塩サバの皮面を下にして焼きます。
  6. 6 皮面がパリッと焼けたら、裏返し、残りの具材と酒を入れ、蓋をします。
  7. 7 中火で10分程度、あさりが開き、ブロッコリーが柔らかくなったら蓋を開け、ブラックペッパーをふりかけ、完成です。

きっかけ

おもてなしでもいけるアクアパッツァを、魚の下処理をせず、より簡単に出来ないかと考えました。

おいしくなるコツ

サバに味が付いてるので、特に味付けの必要はありません!しめじなどを入れても美味しいです!

  • レシピID:1450026261
  • 公開日:2020/11/20
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カテゴリ
塩さばアクアパッツァ簡単魚料理簡単夕食簡単おもてなし料理
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