アプリで広告非表示を体験しよう

のっぺい汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
野菜をたっぷり食べれる、優しい味の汁物です。

材料(4人分)

鶏肉
170g
◎酒
大さじ1
こんにゃく
130g
人参
90g
大根
350g
里芋
300g
ちくわ
40g
700cc
★和風だしの素
小さじ2
★薄口醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは切って下茹でしておきます。
  2. 2
    鍋に鶏肉を入れ、炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  3. 3
    こんにゃくを加えて炒めます。
  4. 4
    人参を加えて炒めます。
  5. 5
    分量の水と大根を入れ煮ます。次いで里芋を加えて煮ます。
  6. 6
    煮えたらちくわを加えます。
  7. 7
    ★で調味し、一煮立ちさせます。
  8. 8
    お椀によそい、ねぎを乗せたら完成です。

きっかけ

夕食用に。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
大根のっぺい汁板こんにゃくちくわ里芋

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする