材料(4人分)
- 鶏肉
- 170g
- ◎酒
- 大さじ1
- こんにゃく
- 130g
- 人参
- 90g
- 大根
- 350g
- 里芋
- 300g
- ちくわ
- 40g
- 水
- 700cc
- ★和風だしの素
- 小さじ2
- ★薄口醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- こんにゃくは切って下茹でしておきます。
-
- 2
- 鍋に鶏肉を入れ、炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
-
- 3
- こんにゃくを加えて炒めます。
-
- 4
- 人参を加えて炒めます。
-
- 5
- 分量の水と大根を入れ煮ます。次いで里芋を加えて煮ます。
-
- 6
- 煮えたらちくわを加えます。
-
- 7
- ★で調味し、一煮立ちさせます。
-
- 8
- お椀によそい、ねぎを乗せたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません