牛ごぼうとこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
牛肉とごぼうの甘辛炒め
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉
210g
◎生姜
小さじ1
◎酒
小さじ1
小さじ1
こんにゃく
200g
人参
80g
ごぼう
50g
いんげん
50g
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは切って下茹でしておきます。
  2. 2
    いんげんも下茹でしておきます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、牛肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  4. 4
    こんにゃくを加えて炒めます。
  5. 5
    次いで人参を加えて炒めます。
  6. 6
    ごぼうを加えて炒めます。
  7. 7
    ★で調味し、いんげんを加えて一炒めしたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
ごぼういんげん牛バラ肉牛小間肉・切り落とし肉板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/04 00:27
ごぼうとこんにゃくが絡み合って美味しく頂けます
nakda
嬉しいコメントありがとうございます(*^^*)レポート感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする