フライパンで簡単、美味しい塩サバの焼き方 レシピ・作り方

フライパンで簡単、美味しい塩サバの焼き方
  • 約10分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
焼くだけで一品になる塩サバを上手に焼く方法を紹介します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバに切れ目を少し入れます。
  2. 2 フライパンに油をひき、塩サバを皮面を下にしておきます。お酒を回し入れたら、弱火で5分蓋をして焼いていきます。
  3. 3 塩サバをひっくり返し、また蓋をして5分弱火で焼いたら完成です。

きっかけ

フライパンで簡単に塩サバを焼きたくて。

おいしくなるコツ

塩サバを裏返すときは、フライ返しなどを使うとキレイに返せます。

  • レシピID:1450025747
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • らつき
    らつき
    2021/07/10 19:32
    フライパンで簡単、美味しい塩サバの焼き方
    こんばんは☻美味しくサバ焼けました!幸せでした☻
  • しお.
    しお.
    2021/03/21 18:00
    フライパンで簡単、美味しい塩サバの焼き方
    簡単に焼けました♪とても美味しかったです。
  • かなかつ
    かなかつ
    2020/12/21 18:44
    フライパンで簡単、美味しい塩サバの焼き方
    グリルを焼くのが面倒な時に助かりました!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/12/03 15:11
    フライパンで簡単、美味しい塩サバの焼き方
    美味しく出来ました!ご飯が進みます☆レシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る