材料(6人分)
- 椎茸(乾燥)
- 20g
- たけのこ
- 150g
- こんにゃく
- 140g
- 練り物(丸天、角天など)
- 100g
- かぼちゃ
- 200g
- いんげん
- 40g
- 水
- 400cc
- ★和風だしの素
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 椎茸は水で戻しておきます。
-
- 2
- こんにゃくは結びこんにゃくにし、下茹でします。
-
- 3
- いんげんは筋取りをし、塩茹でしておきます。
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- 4
- 鍋に分量の水と椎茸、こんにゃく、筍を入れ火にかけます。
-
- 5
- 次いで丸天とかぼちゃを加えて煮ます。
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- 6
- かぼちゃが柔かくなったら、★で調味します。
-
- 7
- 水分が半分くらいになり、煮汁の味を見て良ければ火を止めいんげんを加えます。
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