かぼちゃたっぷりクリームスープ レシピ・作り方

かぼちゃたっぷりクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
かぼちゃたっぷりのあったかスープです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて4分~柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、ベーコンを炒めます。途中、白ワインを加えます。
  3. 3 玉ねぎを加えて炒めます。途中塩こしょうを振り、しんなりするまで炒めて火を止めます。
  4. 4 小麦粉を振り入れ、混ぜます。
  5. 5 分量の水を少量ずつ加えて、伸ばしていきます。
  6. 6 なめらかに混ざったら牛乳を加えてさらに混ぜ、火にかけます。
  7. 7 とろみが付くまで混ぜながら加熱し、★で調味します。
  8. 8 かぼちゃを加え、一煮立ちしたら火を止めます。
  9. 9 器に盛り、パセリを、振ったら完成です。

きっかけ

かぼちゃを使って一品をと。

おいしくなるコツ

かぼちゃは崩れないよう、別で加熱します。

  • レシピID:1450025727
  • 公開日:2020/10/18
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