かぼちゃたっぷりクリームスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて4分~柔らかくなるまで加熱します。
- 2 鍋にバターを溶かし、ベーコンを炒めます。途中、白ワインを加えます。
- 3 玉ねぎを加えて炒めます。途中塩こしょうを振り、しんなりするまで炒めて火を止めます。
- 4 小麦粉を振り入れ、混ぜます。
- 5 分量の水を少量ずつ加えて、伸ばしていきます。
- 6 なめらかに混ざったら牛乳を加えてさらに混ぜ、火にかけます。
- 7 とろみが付くまで混ぜながら加熱し、★で調味します。
- 8 かぼちゃを加え、一煮立ちしたら火を止めます。
- 9 器に盛り、パセリを、振ったら完成です。
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