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かぼちゃたっぷりクリームスープ(熊本県産) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃたっぷりクリームスープ(熊本県産)
  • 300円前後

かぼちゃたっぷりのあったかスープです。

作り方

  • 1

    かぼちゃは切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて4分~柔らかくなるまで加熱します。

  • 2

    鍋にバターを溶かし、ベーコンを炒めます。途中、白ワインを加えます。

  • 3

    玉ねぎを加えて炒めます。途中塩こしょうを振り、しんなりするまで炒めて火を止めます。

  • 4

    小麦粉を振り入れ、混ぜます。

  • 5

    分量の水を少量ずつ加えて、伸ばしていきます。

  • 6

    なめらかに混ざったら牛乳を加えてさらに混ぜ、火にかけます。

  • 7

    とろみが付くまで混ぜながら加熱し、★で調味します。

  • 8

    かぼちゃを加え、一煮立ちしたら火を止めます。

  • 9

    器に盛り、パセリを、振ったら完成です。

きっかけ

かぼちゃを使って一品をと。

おいしくなるコツ

かぼちゃは崩れないよう、別で加熱します。

レシピID: 1450025727

公開日:2020.10.18

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料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 贈り物 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
ハロウィンポタージュ

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