余ったカレーでリメイク❤️簡単カレーうどん レシピ・作り方
![余ったカレーでリメイク❤️簡単カレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/623249e62adaa361d3635217119219df2eb661d2.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
うどんは、商品の作り方に従って湯がいて水を切り、どんぶりに盛っておきます。
うすあげは食べやすい細切りにしておきます。 - 2 余ったカレー(※多めが美味しい)に水1カップと麺つゆ2倍濃縮、うすあげを加え火にかけ、一煮立ちさせます。
- 3 片栗粉を水大さじ4(分量外)で溶き、鍋に加え、とろみをつけます。
- 4 1〜2分火にかけ、カレーがお好みのとろみになったら、うどんにかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/11/02 19:29片栗粉のとろみ、いいですね!
美味しかったです(^-^)