ジャワカレーをアレンジ⭐️美味さ引き立つ絶品カレー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、じゃがいも、牛肉を食べやすいひとくちサイズの大きさに切ります。
- 2 玉ねぎ、人参、じゃがいも、牛肉を、油をひいた鍋で、柔らかくなるまで炒めます。※約10分
- 3 炒まったら水を加えて、沸騰するまで火にかけます。
- 4 沸騰したら、灰汁を取りながら、15分〜20分煮込みます。
- 5 火を止め、カレールーを溶かし入れます。
- 6 ルーが溶けたら再び火をつけ、5分弱火で煮込めば完成です。
- 7 今回はS&Bのとけ込むカレー辛口を使って作ってみました。辛目が好みの方におすすめです。
きっかけ
友達のお母さんに教えてもらった
おいしくなるコツ
カレールーを2種類ブレンドすることがポイントです!ジャワカレーは辛めですが、まろやかなカレールーと合わせる事で程よい旨辛カレーに仕上がります。
- レシピID:1450025702
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/12/24 06:33yopipiさん♪初めまして☆カレーとても美味しかったです♪別の種類のをたすとコクが出ますね♪今日はイブですね♪素敵な日になりますようにヾ(o´∀`o)ノ