キャベツとわかめと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 200g
- わかめ(乾燥) 4g
- 玉ねぎ 60g
- コーン 50g
- ドレッシング(和風、イタリアンなど) 適量
作り方
- 1 わかめは水で戻して、さっと茹で水冷して水気を切ります。
- 2 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして絞ります。
- 3 キャベツと、わかめ、玉ねぎ、コーンを合わせます。
- 4 お皿に盛り、ドレッシングをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)