タルタル☆チキンカツ レシピ・作り方

タルタル☆チキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
下味に使うにんにくが決め手。タルタルソースとの相性がとっても良くなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1枚を半分に切り、厚い部分に切り込みを入れます。
  2. 2 ◎を揉み込みます。
  3. 3 ●を合わせてバッター液にし、鶏肉をくぐらせパン粉付けします。
  4. 4 揚げ油を熱し、160度の低温でじっくり揚げていきます。
  5. 5 中まで火が通ったら、180℃に温度を上げ衣をサックリ揚げ切ります。
  6. 6 切り分けお皿に盛り付けたら、タルタルソースをかけて完成です。

きっかけ

タルタルソースと合うチキンかつをと。

  • レシピID:1450025613
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくタルタルソース鶏むね肉鶏もも肉チキンカツ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hirosac
    hirosac
    2021/11/30 19:58
    タルタル☆チキンカツ
    美味しくいただきました!ありがとうございました!
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/10/01 20:44
    タルタル☆チキンカツ
    おいしかったです♪
  • reisa999
    reisa999
    2020/11/25 10:56
    タルタル☆チキンカツ
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る