《炊飯器で作る》あんこのケーキ レシピ・作り方

《炊飯器で作る》あんこのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ホロッと口どけの良い、焼き菓子です。

材料(6人分)

  • バター 100g
  • こしあん 300g
  • 3個
  • 牛乳 100cc
  • ★小麦粉 120g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 バターを柔らかくし、練り混ぜます。
  2. 2 こしあんを加えて、混ぜます。
  3. 3 溶いた卵を2、3回に分けなめらかに混ぜます。
  4. 4 牛乳を加えて混ぜます。
  5. 5 ★を合わせてふるい、加えて混ぜます。
  6. 6 炊飯器に生地を流し入れ、炊飯スタート。
  7. 7 中まで火が通っていれば完成です。うちの炊飯器だと、早炊き機能で2回でした。

きっかけ

こしあんを使って一品をと。

おいしくなるコツ

炊飯回数は、ご使用の炊飯器により調整して下さい。

  • レシピID:1450025436
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキカップケーキパウンドケーキまんじゅうその他のケーキ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る