《炊飯器で作る》あんこのケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バターを柔らかくし、練り混ぜます。
- 2 こしあんを加えて、混ぜます。
- 3 溶いた卵を2、3回に分けなめらかに混ぜます。
- 4 牛乳を加えて混ぜます。
- 5 ★を合わせてふるい、加えて混ぜます。
- 6 炊飯器に生地を流し入れ、炊飯スタート。
- 7 中まで火が通っていれば完成です。うちの炊飯器だと、早炊き機能で2回でした。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)