《炊飯器で作る》濃厚カカオのケーキ レシピ・作り方

《炊飯器で作る》濃厚カカオのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
泡立てなし。炊飯器で作る濃厚なケーキです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 3回炊飯器
  2. 2 バターをレンジ加熱で柔らかくし、砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜます。
  3. 3 溶いた卵を2~3回に分けて加え、その都度なめらかに混ぜます。
  4. 4 生クリームを加えて混ぜます。
  5. 5 ★を、合わせてふるい加えます。
  6. 6 粉っぽさがなくなるよう混ぜたら、炊飯器に流し入れます。
  7. 7 炊飯し、中まで火が通ったら完成です。早炊き機能で3回炊飯しました。

きっかけ

炊飯器でケーキをと。

おいしくなるコツ

焼き上がりを取り出す時は、冷まして外周をゴムベラ等でなぞって返すと取り出しやすいです。

  • レシピID:1450025432
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキパウンドケーキチョコレートケーキスポンジケーキその他の炊飯器で作る料理
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る