卵とわかめのおすまし レシピ・作り方

卵とわかめのおすまし
  • 5分以内
  • 100円以下
yopipi
yopipi
シンプルだけどどんな料理にも合わせやすい、卵のおすましです。

材料(2人分)

  • 1個
  • わかめ ひとつまみ
  • 400ml
  • 醤油 小さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 少々
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 水、醤油、酒、みりんを鍋に入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰したらほんだし、わかめを加えて一煮立ちさせます。
  3. 3 塩で味を整えたあと、卵を溶き入れたら完成です。

きっかけ

お母さんがよく作っていた。

おいしくなるコツ

卵は少しずつゆっくり流し入れてください。

  • レシピID:1450025368
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープほんだしわかめスープ
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Aqua1218
    Aqua1218
    2020/09/23 20:35
    卵とわかめのおすまし
    美味しくできました!
    投稿楽しみにしています!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る