ほぐし鶏のカレー レシピ・作り方

ほぐし鶏のカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ほろほろ鶏を味わえるカレーです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をぶつ切りにし、◎を加えて1時間半煮ます。残った煮汁(200ccほど)も使います。
  2. 2 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、じゃがいもを加え、●水と肉の煮汁を加えて煮ます。
  4. 4 じゃがいもが煮えたら、一旦火を止めカレールウを溶かし混ぜます。
  5. 5 再び火を入れ、とろみが付くまで加熱します。
  6. 6 ★を加えて混ぜます。
  7. 7 鶏肉をほぐして加えたら完成です。

きっかけ

鶏肉を使ってカレーをと。

  • レシピID:1450025361
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉モッツァレラチーズ玉ねぎじゃがいもチキンカレー
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る