キャベツと炒り卵のサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、しらすを炒めます。
- 2 しらすを取り出し、一旦フライパンを綺麗にします。
- 3 溶いた卵に◎を加えて混ぜ、炒り卵を作ります。
- 4 取り出し、冷ましておきます。
- 5 キャベツを食べやすく切り、茹でて水冷し絞ります。
- 6 キャベツに、しらすと炒り卵を合わせます。
- 7 ★で調味したら完成です。
きっかけ
キャベツの和え物を作ろうと。
おいしくなるコツ
和えて時間が経つとしらすの塩味で味が濃くなります。しらす自体の塩味を見て、調味を増減します。
- レシピID:1450025341
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません