オクラの白和え レシピ・作り方

オクラの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ねっとり美味しいオクラの白和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで加熱し、ザルにあけて重しをし水切りします。
  2. 2 水気が切れたら冷まし、★と混ぜ合わせて和え衣にします。
  3. 3 人参は茹でて水気を切ります。
  4. 4 オクラは板ずりして茹で、2等分に切ります。
  5. 5 人参とオクラを合わせ、和え衣で和えたら完成です。

きっかけ

オクラを使って一品をと。

おいしくなるコツ

オクラは小さく切ると粘りがですぎるので、2等分位がいい感じです。

  • レシピID:1450025287
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラにんじん絹ごし豆腐木綿豆腐白和え
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る