《炊飯器で作る》豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
炊飯器で作る簡単な、豆腐ハンバーグです。

材料(6人分)

合挽き肉
300g
木綿豆腐
200g
玉ねぎ
180g
★パン粉
30g
★塩こしょう
10振り
★塩
ふたつまみ
《ソース》
ケチャップ
40g
ウスターソース
20g

作り方

  1. 1
    豆腐は崩してざるにあけ、水切りしておきます。
  2. 2
    挽き肉に、豆腐と玉ねぎを合わせます。
  3. 3
    ★を加えて、捏ね混ぜます。
  4. 4
    炊飯器にたねを入れ、押さえて表面を平らにならします。
  5. 5
    炊飯スタート、中まで火が通っていればOK。
  6. 6
    切り分け、お皿に盛り付けます。
  7. 7
    ソースの材料を合わせて混ぜ、かけたら完成です。

きっかけ

炊飯器を使って一品をと。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のハンバーグ合い挽き肉木綿豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする