かぼちゃの蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(種とわたを取って) 120g
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 150cc
- ★油 小さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り洗ったら、水気を拭かずに耐熱容器に入れます。
- 2 ラップをかけて、レンジで3~5分柔らかくなるまで加熱します。
- 3 フォーク等で潰して、粗熱を取っておきます。
- 4 ホットケーキミックスに牛乳と★を加えて混ぜます。
- 5 かぼちゃを加えて混ぜます。
- 6 アルミカップに生地を分け入れます。上記の分量で8個できました。
- 7 蒸気の立った蒸し器に入れ、蒸します。
- 8 中まで火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません