かぼちゃの蒸しパン レシピ・作り方

かぼちゃの蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
かぼちゃの甘味が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り洗ったら、水気を拭かずに耐熱容器に入れます。
  2. 2 ラップをかけて、レンジで3~5分柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3 フォーク等で潰して、粗熱を取っておきます。
  4. 4 ホットケーキミックスに牛乳と★を加えて混ぜます。
  5. 5 かぼちゃを加えて混ぜます。
  6. 6 アルミカップに生地を分け入れます。上記の分量で8個できました。
  7. 7 蒸気の立った蒸し器に入れ、蒸します。
  8. 8 中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

かぼちゃを使って一品をと。

おいしくなるコツ

かぼちゃは粗く潰すと、具材感があって美味しいです。

  • レシピID:1450025225
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の菓子パン300円前後の節約料理ホットケーキ・パンケーキ蒸しパン
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る