牛丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
★下準備★
玉ねぎはスライスに切り
牛肉も5cm幅に切っておく - 2 鍋に水を沸騰させて★の調味料と玉ねぎを入れて2〜3分。
- 3 牛肉と醤油、しょうがをいれて蓋して弱火で10〜15分コトコト煮込む。
- 4 玉ねぎが柔らかくなって、牛肉に火が通ったら火から下ろしたら完成♡
きっかけ
しっかり味の牛丼が好きなので濃い目に味付けしました!
おいしくなるコツ
火から下ろした後一度冷まし、また5分程煮込めば旨味アップします!
- レシピID:1450025175
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません