もやしのゆかり和え レシピ・作り方
![もやしのゆかり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c00f6d6159e2a31087316d9d3fae89fdfed45f80.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- もやし 400g
- ゆかり 小さじ1強
- ★薄口しょうゆ 小さじ2
- ★みりん 小さじ1
作り方
- 1 もやしは茹でて水冷し、水気をぎゅーっと絞ります。
- 2 絞ったあと、ほぐしてしばらくざるにあけておきます。
- 3 ゆかりと、★を加えて和えます。
- 4 ムラなく混ざったら完成です。
きっかけ
もやしを使って一品をと。
おいしくなるコツ
もやしは気持ち柔らかめに茹でました。しゃきしゃきに茹でた場合は、調味後に水分が多く出るので、ゆかりを増やしても。
- レシピID:1450025078
- 公開日:2020/08/28
関連情報
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件