ほうれん草の赤だしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
赤だしでコクあり、美味しい白和えです。

材料(4人分)

ほうれん草
200g
人参
100g
木綿豆腐
200g
★赤だし
小さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
小さじ1
★和風だしの素
小さじ1
★すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は崩して重しをし、水切りします。
  2. 2
    ★を混ぜて和え衣にします。
  3. 3
    ほうれん草、人参はそれぞれ茹でて水冷し水気を絞ります。
  4. 4
    和え衣に、ほうれん草と人参を加え和えたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草味噌木綿豆腐白和えにんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする