節約!鶏むね肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

節約!鶏むね肉とキャベツの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
鶏むね肉とキャベツを使ったごはんの進むおかずです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • A:塩 小さじ1/4
  • A:砂糖 小さじ1/4
  • A:酒 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • キャベツ 1/8個
  • B:みそ 大さじ1
  • B:酒 大さじ1
  • B:みりん 大さじ1
  • B:砂糖 大さじ1/2
  • B:しょうゆ 大さじ1/2
  • B:チューブにんにく 2cm
  • B:チューブしょうが 2cm
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取ってそぎ切りにし、ポリ袋に入れてAをもみ込む。
  2. 2 キャベツはざく切り。Bを合わせておく。
    (ここで味噌と砂糖をしっかり溶かしておくと後の工程で慌てずにできます)
  3. 3 ①に片栗粉を入れまぶす。
    フライパンにごま油を熱し鶏むね肉を並べて両面こんがり焼く。
  4. 4 鶏むね肉に焼き目がついたらキャベツを入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5 Bを入れ強めの火力で手早く合わせて水分を飛ばす。

きっかけ

節約メニューに

おいしくなるコツ

焦げ付きやすいので味噌と砂糖をしっかり合わせておく。

  • レシピID:1450025064
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒めキャベツ
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る