アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤときゅうりの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
中華風の和え物です。

材料(5人分)

ゴーヤ
80g
◎砂糖
小さじ1
◎塩
小さじ1
きゅうり
120g
わかめ
60g
★酢の物酢
大さじ2
★薄口しょうゆ
大さじ1/2
★ごま油
小さじ1
★ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とわたを取り、薄くスライスして◎を揉み込みます。
  2. 2
    しんなりしたら、洗って茹で水冷して絞ります。
  3. 3
    キュウリは薄く輪切りにし、さっと茹でて水冷し絞ります。
  4. 4
    わかめもさっと湯通し、水冷してざるにあけます。
  5. 5
    ゴーヤと、きゅうり、わかめを合わせ★で調味し和えたら完成です。

おいしくなるコツ

ゴーヤのわたは、きれいにこそげ取ります。

きっかけ

実家で成ったゴーヤを使って一品をと。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤごま油わかめの酢の物わかめきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする