ツナとオクラの青じそパスタ レシピ・作り方

ツナとオクラの青じそパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
後入れする青じそドレッシングの酸味と、さわやかな風味が美味しいです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • オクラ 80g
  • ツナ缶 1缶
  • ★白ワイン 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★和風だしの素 小さじ1
  • ★塩こしょう 6振り
  • 青じそドレッシング 大さじ4

作り方

  1. 1 パスタは茹でておきます。
  2. 2 オクラは板ずりして茹で、食べやすく切っておきます。
  3. 3 フライパンにツナ缶と、★を入れ煮立たせます。
  4. 4 茹でたパスタと、オクラを加えて絡めます。
  5. 5 お皿に盛り、青じそドレッシングを回しかけます。
  6. 6 ざっくり混ぜたら完成です。

きっかけ

ドレッシング消費に。

おいしくなるコツ

ツナはオイルごと使いました。加熱すると青じそドレッシングの酸味が飛ぶので、お皿に持ってから加えます。

  • レシピID:1450025040
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナ缶オクラツナパスタ和風パスタ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る