ツナとオクラの青じそパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは茹でておきます。
- 2 オクラは板ずりして茹で、食べやすく切っておきます。
- 3 フライパンにツナ缶と、★を入れ煮立たせます。
- 4 茹でたパスタと、オクラを加えて絡めます。
- 5 お皿に盛り、青じそドレッシングを回しかけます。
- 6 ざっくり混ぜたら完成です。
きっかけ
ドレッシング消費に。
おいしくなるコツ
ツナはオイルごと使いました。加熱すると青じそドレッシングの酸味が飛ぶので、お皿に持ってから加えます。
- レシピID:1450025040
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません