野菜たっぷり 鶏団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

野菜たっぷり 鶏団子の甘酢あんかけ
  • 約1時間
seiina
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野菜が苦手な子供もぱくぱく食べられます♡
甘酸っぱい肉団子です♡
とりミンチを合挽肉にしても美味しいです
野菜はお好きに調節していただいて大丈夫です!

材料(16個人分)

作り方

  1. 1 ★下準備★
    玉ねぎ・ピーマン・にんじんはみじん切りにして、油を引いたフライパンで炒める。塩こしょう1振りする。
    鶏胸肉はフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2 火から下ろして荒熱をとり、
    卵・片栗粉・とりミンチを入れてよく混ぜる。柔らかくなるまで。
  3. 3 揚げ油でしっかりと色が付くまであげていく。
  4. 4 ★甘酢あんかけだれ★
    1.別の鍋に水大さじ2と砂糖大さじ2を入れて溶かす。(弱火)
    2.醤油・酢を加えて最後に水溶き片栗粉でとろ味をつける
  5. 5 あげた団子にタレをなじませて完成♡

きっかけ

母から教えてもらいました!

おいしくなるコツ

お弁当にも入れられます! パンにレタスやキャベツと一緒に挟んでも美味しい♡

  • レシピID:1450025037
  • 公開日:2020/09/29
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カテゴリ
鶏むね肉ミートボール・肉団子お弁当のおかず全般遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当
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つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/10/14 16:12
    野菜たっぷり 鶏団子の甘酢あんかけ
    seiinaさん☆
    美味しくいただきました♪ご馳走様でした(^.^)

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