野菜たっぷり 鶏団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(16個人分)
作り方
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1
★下準備★
玉ねぎ・ピーマン・にんじんはみじん切りにして、油を引いたフライパンで炒める。塩こしょう1振りする。
鶏胸肉はフードプロセッサーでみじん切りにする。 -
2
火から下ろして荒熱をとり、
卵・片栗粉・とりミンチを入れてよく混ぜる。柔らかくなるまで。 - 3 揚げ油でしっかりと色が付くまであげていく。
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4
★甘酢あんかけだれ★
1.別の鍋に水大さじ2と砂糖大さじ2を入れて溶かす。(弱火)
2.醤油・酢を加えて最後に水溶き片栗粉でとろ味をつける - 5 あげた団子にタレをなじませて完成♡
きっかけ
母から教えてもらいました!
おいしくなるコツ
お弁当にも入れられます! パンにレタスやキャベツと一緒に挟んでも美味しい♡
- レシピID:1450025037
- 公開日:2020/09/29
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mamacream2020/10/14 16:12seiinaさん☆
美味しくいただきました♪ご馳走様でした(^.^)
甘酸っぱい肉団子です♡
とりミンチを合挽肉にしても美味しいです
野菜はお好きに調節していただいて大丈夫です!