キャベツと卵の優しい味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと卵の優しい味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yopipi
yopipi
ごま油の風味がきいた、キャベツとふわふわ卵の味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ごま油を引いた鍋に、キャベツを入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 お水とほんだしを加えて沸騰するまで火にかけます。

    ※豆腐を入れる場合はここで入れてください。食べ応えのある味噌汁になります。
  4. 4 沸騰したら少し火を弱めて味噌を溶きます。
  5. 5 再び火を強めて味噌がボコボコしたら溶き卵を穴空きお玉を通して流し入れます。
  6. 6 火を止めて少し蒸らしたら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で簡単に味噌汁を作りたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツを炒めるときは焦げないように気をつけてください。

  • レシピID:1450024850
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の卵料理豆腐の味噌汁キャベツの味噌汁キャベツ
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る