特製高菜おにぎり レシピ・作り方

特製高菜おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
少しだけ加えるバターと、すりごまかつおのトッピングがポイント。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、高菜を炒めます。
  2. 2 ★で調味します。
  3. 3 ご飯に、調味した高菜とちりめんじゃこを混ぜおにぎりにします。
  4. 4 すりごまと、かつお節を乗せたら完成です。

きっかけ

たまにする高菜ご飯の味付けです。

おいしくなるコツ

ラップを使っておにぎりにして、少し冷ましてからラップをはずすと、バラつかずやりやすいです。

  • レシピID:1450024806
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜かつお節(鰹節)しらすちりめんじゃこ高菜チャーハン
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る