納豆のじゃこゆかり和え レシピ・作り方

納豆のじゃこゆかり和え
  • 約10分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
じゃことゆかりの和風の味が美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 納豆は、添付のたれを混ぜておきます。わかめは水で戻しておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、きゅうりとわかめを、さっと湯通しします。
  3. 3 水冷し、水気を絞ります。
  4. 4 納豆に、きゅうりとわかめ、ちりめんじゃこ、ゆかりを加えて和えたら完成です。

きっかけ

毎日食べる納豆をアレンジしようと思い。

おいしくなるコツ

時間が経つとゆかりの色が移るので、食べる直前に和えるのが良いです。

  • レシピID:1450024796
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆きゅうりわかめちりめんじゃこしそ・大葉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る