納豆のじゃこゆかり和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 納豆は、添付のたれを混ぜておきます。わかめは水で戻しておきます。
- 2 鍋にお湯を沸かし、きゅうりとわかめを、さっと湯通しします。
- 3 水冷し、水気を絞ります。
- 4 納豆に、きゅうりとわかめ、ちりめんじゃこ、ゆかりを加えて和えたら完成です。
きっかけ
毎日食べる納豆をアレンジしようと思い。
おいしくなるコツ
時間が経つとゆかりの色が移るので、食べる直前に和えるのが良いです。
- レシピID:1450024796
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません