超玉ねぎの塩チーズパウンド レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オニオンソテーを作ります。
- 2 玉ねぎは薄くスライスします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを加えて炒めます。
- 4 しんなりしたら、ブラックペッパーを振ります。
- 5 粗熱を取っておきます。
- 6 生地を作ります。
- 7 耐熱ボウルにバターを入れて、レンジで40秒~柔らかくし、砂糖と塩を加えてすり混ぜます。
- 8 溶いた卵を2~3回に分け加え、その都度混ぜます。
- 9 ●を合わせてふるってから、加え混ぜます。
- 10 パウンド型に流し入れ、180℃のオーブンで30分焼きます。アルミを被せてさらに10分焼きます。
- 11 中まで火が通っていれば完成です。
きっかけ
ずっとやってみたかった玉ねぎケーキです。
おいしくなるコツ
焼いた直後は、柔いです。私は冷やして食べるほうが好みです。
- レシピID:1450024790
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません