はんぺんとがんも煮 レシピ・作り方

はんぺんとがんも煮
  • 約10分
  • 300円前後
Zxthj6h
Zxthj6h
ほっとするおかずです

材料(2人分)

  • はんぺん 6枚
  • がんも 6つ
  • 醤油 ふたまわし
  • ひとまわし
  • みりん ひとまわし
  • 砂糖 大さじ3
  • 鍋に1/3

作り方

  1. 1 鍋に水、砂糖、醤油、酒、みりんをいれ、煮たたせる
  2. 2 砂糖がとけたら、
    がんもとはんぺんをいれ、さらに煮込む
  3. 3 味が、染み込んだら完成!

きっかけ

ご飯が進みます

  • レシピID:1450024774
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る