青トマトのピクルス レシピ・作り方

青トマトのピクルス
  • 約10分
  • 500円前後
gon88
gon88
赤くなる前のトマトが手に入ったので、そのままでは渋みがあるため酢漬けにしてみました。

材料(3人分)

  • 青トマト 3個
  • お酢 適量
  • お塩 適量
  • お砂糖 適量

作り方

  1. 1 青トマトをスライサーなどで薄くスライスします。(今回は1.5ミリ)満遍なくお塩とお砂糖をふりかけます。(それぞれ、大さじ1杯程)
  2. 2 トマトが浸かるくらいお酢を注ぎ入れて漬け込みます。薄くスライスしているため、翌日からでも食べられます。

きっかけ

直売所で売られていた青トマトの調理法に悩み、作ってみたものです。意外にも美味しくできたので共有してみました。

おいしくなるコツ

渋みがあるので、薄くスライスしておくことで食べやすくなります。カレーに合わせたり、ハンバーガーに挟んで食べるととても美味しいです。

  • レシピID:1450024720
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ピクルストマト全般
gon88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る