青トマトのピクルス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青トマト 3個
- お酢 適量
- お塩 適量
- お砂糖 適量
作り方
- 1 青トマトをスライサーなどで薄くスライスします。(今回は1.5ミリ)満遍なくお塩とお砂糖をふりかけます。(それぞれ、大さじ1杯程)
- 2 トマトが浸かるくらいお酢を注ぎ入れて漬け込みます。薄くスライスしているため、翌日からでも食べられます。
きっかけ
直売所で売られていた青トマトの調理法に悩み、作ってみたものです。意外にも美味しくできたので共有してみました。
おいしくなるコツ
渋みがあるので、薄くスライスしておくことで食べやすくなります。カレーに合わせたり、ハンバーガーに挟んで食べるととても美味しいです。
- レシピID:1450024720
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません