さつまいものチーズコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 8個
- 2 フライパンを熱し、挽き肉を炒めます。次いでみじん切りにした玉ねぎを炒め、◎で味付けします。
- 3 取り出し、冷ましておきます。
- 4 さつまいもは洗って皮を剥き、耐熱容器に水大さじ2程加えてラップをかけ、レンジで7分~加熱します。
- 5 柔らかくなったらフォーク等で潰し、●を加えて冷まします。
- 6 冷ました挽き肉、玉ねぎとさつまいもを合わせます。
- 7 ベビーチーズは1つを12等分にし、加え混ぜます。これでたねの完成。
- 8 たねを丸めて、形成します。上記の分量で8個ほどできます。
- 9 小麦粉→卵→パン粉の順に衣付けします。
- 10 揚げ油を熱し、170~180℃で揚げていきます。
- 11 衣がサックリきつね色に揚がったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません