さつまいものチーズコロッケ レシピ・作り方

さつまいものチーズコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
さつまいもの甘さとチーズの塩気が美味しいコロッケです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 8個
  2. 2 フライパンを熱し、挽き肉を炒めます。次いでみじん切りにした玉ねぎを炒め、◎で味付けします。
  3. 3 取り出し、冷ましておきます。
  4. 4 さつまいもは洗って皮を剥き、耐熱容器に水大さじ2程加えてラップをかけ、レンジで7分~加熱します。
  5. 5 柔らかくなったらフォーク等で潰し、●を加えて冷まします。
  6. 6 冷ました挽き肉、玉ねぎとさつまいもを合わせます。
  7. 7 ベビーチーズは1つを12等分にし、加え混ぜます。これでたねの完成。
  8. 8 たねを丸めて、形成します。上記の分量で8個ほどできます。
  9. 9 小麦粉→卵→パン粉の順に衣付けします。
  10. 10 揚げ油を熱し、170~180℃で揚げていきます。
  11. 11 衣がサックリきつね色に揚がったら完成です。

きっかけ

さつまいもを使って一品をと。

おいしくなるコツ

挽き肉、玉ねぎとさつまいもは冷まします。

  • レシピID:1450024683
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ玉ねぎモッツァレラチーズカマンベールチーズさつまいも
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る