塩肉じゃが レシピ・作り方

塩肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
にんにくとにらの風味が効いた、白い肉じゃがです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは切って、下茹でしておきます。
  2. 2 熱した鍋に豚肉を入れ、炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  3. 3 玉ねぎと人参を加えて炒めます。次いでこんにゃくを加えて炒めます。
  4. 4 分量の水と、じゃがいもを加えて煮ていきます。
  5. 5 柔らかくなったら、ちくわを加え★で調味します。
  6. 6 ニラを加えて煮、最後にごま油を加えたら完成です。

きっかけ

給食のメニューを参考に。

おいしくなるコツ

ごま油は香りが引き立つよう、最後に加えます。

  • レシピID:1450024633
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにら豚こま切れ肉・切り落とし肉板こんにゃくじゃがいも
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る