サイコロ高野のから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水に浸けて戻します。
- 2 戻ったら、水気をぎゅーっと絞ります。
- 3 ◎を合わせ、高野豆腐を浸けこみます。20分ほど置きました。
- 4 溶いた卵を加えて混ぜます。
- 5 揚げ油を180℃に熱し、片栗粉をまぶしながら揚げていきます。
- 6 衣がサックリいい色に揚がれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2020/10/30 10:02美味しく頂きました(^_^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)