親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切ります。玉ねぎはくし切りに。かまぼこはスライスしておきます。
- 2 フライパンを熱し、鶏肉を皮目から並び入れ焼きます。
- 3 焼き目が付いたら、鶏肉の隙間に玉ねぎを入れ焼きます。
- 4 途中◎酒を加えて炒め焼きします。
- 5 ★を加えて煮ていきます。
- 6 鶏肉に火が通ったら、かまぼこを加えます。
- 7 卵を割りほぐし、回し入れます。必ず煮汁が沸騰している状態に入れます。
- 8 フライパン肌から卵が固まるので、たまに混ぜながら7割がた固まる位に加熱します。
- 9 蓋をし、火を消してしばらく置きます。
- 10 余熱で卵がいい感じに固まったらOK。うちは9割って感じです。
- 11 ご飯の上に乗せたら、薬味を散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません