鶏むね肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とピーマンのオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
たんぱくになりがちな鶏むね肉を濃いめの味付けで炒めました。ピーマンの苦味がほどよくアクセントに。

材料(3-4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • A:酒 大さじ1
  • A:塩 少々
  • A:こしょう 少々
  • ピーマン 3個
  • 片栗粉 大さじ3
  • B:しょうゆ 大さじ1 1/2
  • B:酒 大さじ1
  • B:オイスターソース 大さじ1
  • B:鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 【食材処理】
    ・鶏むね肉 そぎ切りにしてAをもみ込む
    ・ピーマン 一口大にカット
    ・Bを合わせておく
  2. 2 鶏むね肉に片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにごま油を入れ火にかけ、鶏むね肉を両面こんがりと焼く。
  4. 4 ピーマンを加えて油をまとわせたら、Bを入れて混ぜ合わせ水分がとぶまで炒める。

きっかけ

鶏むね肉で節約メニュー

おいしくなるコツ

ピーマンはさっと炒める程度にすると食感が残って美味しいです

  • レシピID:1450024506
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒め
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る