パンチェッタと夏野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

パンチェッタと夏野菜のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
元シェフママくみ
元シェフママくみ
自家製パンチェッタを使った料理をどんどん試してみたので是非!!

材料(4人分)

  • 自家製パンチェッタ 200g
  • きゅうり 一本
  • ナス 一本
  • サラダ油 大さじ2
  • ニンニク 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 醤油 小さじ1.5
  • 指三本でひとつまみ

作り方

  1. 1 パンチェッタを大振りにカットして、サラダ油とニンニクでじっくり焼き色をつける。
  2. 2 パンチェッタが狐色に焼けたら、ナスの乱切りを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 ナスがしんなりしたら、豆板醤、塩を絡ませて炒める。
    香りが出たらきゅうりの乱切りを入れて、3分ほど蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 あとは仕上げに醤油を回しかけて軽く鍋を煽ったら完成です。

きっかけ

きゅうりが大量に取れるので加熱きゅうりで少しでも減らしたくて。

おいしくなるコツ

もし、豚バラ肉で作る場合は塩小さじ1程度プラスするとおいしくできます♬

  • レシピID:1450024504
  • 公開日:2020/07/26
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カテゴリ
ベーコンなす全般きゅうり
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