パンチェッタと夏野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パンチェッタを大振りにカットして、サラダ油とニンニクでじっくり焼き色をつける。
- 2 パンチェッタが狐色に焼けたら、ナスの乱切りを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
3
ナスがしんなりしたら、豆板醤、塩を絡ませて炒める。
香りが出たらきゅうりの乱切りを入れて、3分ほど蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 あとは仕上げに醤油を回しかけて軽く鍋を煽ったら完成です。
きっかけ
きゅうりが大量に取れるので加熱きゅうりで少しでも減らしたくて。
おいしくなるコツ
もし、豚バラ肉で作る場合は塩小さじ1程度プラスするとおいしくできます♬
- レシピID:1450024504
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません