お手軽♬業スーの冷凍ゴボウと人参でゴボウサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍ゴボウ人参をお湯でお好みの固さに茹でる。
我が家は硬めが好きなので、沸騰してから5、6分茹でます。
ザルにあけてよく水を切る。 - 2 ボウルにゴボウ人参を開けて、調味料を、全て入れて和える。
-
3
とりわけ箸を利用して保存しておけば、冷蔵庫で5日は美味しく食べれる我が家の定番作り置きお惣菜です。
お弁当にも合いますよ♬
きっかけ
お通じのためのゴボウを美味しく食べて貰いたくて♬
おいしくなるコツ
お弁当にもぴったりです♬ カップに入れて冷凍して、保冷剤がわりにしたりも出来ます
- レシピID:1450024410
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
2 件