鳥もも肉としめじで高見え!クリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大に切る。
ニンニクをサラダ油で炒めて香り出ししたら、もも肉を炒める。しめじを投入して塩胡椒で味付ける。
クリーム煮なので、あまり焼き色をつけないでください。 -
2
8割ほど火が入ったらクリームを入れ、弱火にしてクリームがトロッとしてくるまで煮込んで完成です。
中火や強火でやると、焦げや分離の原因になります。
きっかけ
クリームソース好きの為におかずで食べれるものを作ってみました!
おいしくなるコツ
こってり好きさんには、更にパルメザンとかでクリームの絡みをよくするのがお勧めです。
- レシピID:1450024349
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉その他のフランス料理しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません