パンを乗せたトマトとチーズのスープ レシピ・作り方

パンを乗せたトマトとチーズのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
こんがり焼いたトーストに、とろーりチーズを絡めて美味しいスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チーズ乗せ、パンと一緒に5分
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを乗せて炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、しめじとウインナーを加えて炒めます。
  4. 4 ◎を加えて炒めます。
  5. 5 分量の水と、トマト缶を加えて煮ます。
  6. 6 キャベツを加えます。★で調味し煮ていきます。
  7. 7 これでスープの完成。グラタン皿に盛り、チーズを乗せます。
  8. 8 トースターにスープと、パンを入れ焼きます。パンがこんがり焼ける頃にチーズもいい具合にとろけます、
  9. 9 焼けたパンを食べやすく切り、スープに乗せたら完成です。

きっかけ

パン救済!からのレシピです。

おいしくなるコツ

パンは時間がたつとふやけてしまうので、食べる直前に乗せます。

  • レシピID:1450024333
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンカマンベールチーズモッツァレラチーズトマト缶バゲット・フランスパン
関連キーワード
しめじ キャベツ ウインナー スープ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る